鳥取県 大山山麓 豊かな自然の中から あなたへの贈り物

有限会社 岸田牧場

チーズ便りレシピをご紹介

フレッシュチーズのわさび醤油サラダ

チーズの濃厚な旨味と、ピリリッと爽やかなわさび醤油がクセになります。
簡単に作れるので来客時のおもてなしにもオススメです。

フレッシュチーズのわさび醤油サラダ

材料

【具材】

チーズ便り
1/2個
マグロ・ハマチ・サーモン等 (柵)
お好み
キウイフルーツ
1/2個
グレープフルーツ
1/2個

【ソース】

わさび
お好み
醤油
大さじ1.5
グレープフルーツ果汁
適量

※ キウイの代わりに柿やアボガドもGood

下ごしらえ・準備
  • グレープフルーツは横半分に切り、半分は身をくり抜いておく
つくり方

1

チーズ便り、魚、キウイフルーツはそれぞれひと口大の大きさに切り、くり抜いておいたグレープフルーツと合わせてボウルに入れる

2

残ったもう半分のグレープフルーツを絞る

3

グレープフルーツ果汁にわさびと醤油を入れ、全体を混ぜ馴染ませる

4

くり抜いたグレープフルーツの器に①を盛り付け、ソースをかける
\ POINT/
  • ◉ キウイの代わりに柿やアボガドもGood !
    ◉ 最後に鰹節を散らしても
トップへ戻る